Тушеная говядина с черносливом и помидорами в мультиварке

Интересное сочетание продуктов плюс томаты и специи. Изысканное, ароматное и слегка сладковатое блюдо.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Нарезать мякоть говядины поперек волокон ломтиками, выложить в мультиварку, выставить режим «Обжарка» на 10 или 15 минут.
  • Очистить и нарезать репчатый лук, добавить в мясо, тушить 10 минут до размягчения.
  • Ошпарить кипящей водой томаты, кожицу снять, мякоть порезать кубиками, добавить в общую массу.
  • Вместо помидоров можно добавить томатное пюре, немного разбавленное водой. Влить в мультиварку.
  • Потушить все вместе 15 минут, помешивать.
  • Влить воду, всыпать перец, соль, лавровый лист.
  • Выставить режим «Тушение», готовить блюдо под крышкой в течение 1 часа или больше, до готовности.
  • Добавить нарезанный чеснок, промытый и покрошенный чернослив, тушить еще полчаса.

Совет

Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым укропом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог