Гратен с вешенками и картофелем

Изысканное кушанье, его можно подать и на праздничный стол, специи добавят пикантность.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сушеные грибы выложить в емкость с толстыми стенками, влить кипящую воду.
  • Картофель очистить, нарезать кружками, выложить в кастрюлю.
  • Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.
  • Выложить на картофель, далее – веточки тимьяна.
  • Грибной бульон перемешать с молоком, залить смесью картофель с чесноком.
  • Поставить емкость на сильный огонь, через 8 минут после закипания кастрюлю снять.
  • Промыть вешенки, обсушить, нарезать одинаковыми пластинками, кубиками или кружками.
  • Жарить на сливочном масле.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложить картофель, посолить, посыпать специями, сверху – вешенки.
  • Бульон от картофеля перемешать со сливками.
  • Влить в картофельно-грибную смесь, печь при температуре от 190 до 200 градусов.
  • Время приготовления – 20 минут.

Совет

Блюдо подать на стол в горячем виде, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог