Азиатский салат из утиной грудки

Азиатский салат из утиной грудки

Приготовление:

  • Почистить от прожилок филе утки, кожу надсечь ромбами, положить мариноваться в соевом соусе и меде. Поставить на плиту сотейник, сделать минимальный огонь, положить филе утки вниз кожей. Со стороны кожи готовить минут двенадцать, перевернуть и готовить еще семь минут.
  • Накрыть мясо крышкой, выключить огонь и оставить минут на восемь, чтобы филе дошло до готовности. Помыть листья салата, высушить салфеткой. Порезать дайкон тоненькой соломкой, замочить минут на пять в холодной воде, чтобы вышла острота и горечь.
  • Сделать заправку: соединить и перемешать все продукты в посуде, положить измельченный зеленый лук. Разрезать огурчики пополам в длину, вырезать семена, порезать на длинные бруски, кожицу оставлять. Порезать звездочками карамболу, разделить лайм на сегменты.
  • Разогреть ложку масла на сковороде, обжарить до золотистости орешки кешью. Насыпать паприку, тростниковый сахар, добавить измельченные горошины розового перца. Когда растопится сахар, все размешать, орехи должны покрыться пряной карамелью.
  • В большой посуде соединить проростки, огурцы, дайкон, лайм, карамболу, салатные листья, орешки кешью, заправить все заправкой, разложить по тарелочкам. Порезать утку на ломтики, поделить по порциям, положить грудку на азиатский салат сверху.
Фотоотчеты приготовивших
0
Овощные салаты / Зеленые салаты
Зеленые салаты / Салаты из листьев салата
Салат с орехами
Овощные салаты / Салаты из огурцов
Салаты / Салаты без майонеза
Салаты на скорую руку
Ужин / Романтический ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог