Банники с маком из песочного теста

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    600 г
  • маргарин
    250 г
  • молоко
    200 мл
  • дрожжи свежие
    20 г
  • яйца (желток)
    2 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для начинки:

  • мак
    200 г
  • джем абрикосовый
    100 г
  • лесные орехи
    100 г

Приготовление:

  • Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, муку. Отставить опару на пятнадцать минут. Соединить муку с желтками и мягким маргарином. Размешать, посыпать сахаром, солью. Положить разрыхлитель и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на полчаса. Оно не поднимется сильно, но станет чуть-чуть рыхлым.
  • Поделить тесто на четыре части, раскатать прямоугольник, намазать любой начинкой, например, готовым маком, который сейчас продается. Если такой начинки нет, то можно приготовить ее: насыпать мак в молоко и дать закипеть. Охладить, насыпать сахар или положить варенье.
  • Можно сделать банники с ореховой начинкой: намазать джемом и посыпать грецкими или любыми другими орехами. Сложить прямоугольники, защипнуть края. Отложить на тридцать минут. Затем поставить банники с маком из песочного теста на двадцать минут в духовку, готовить при 200 градусах.
Фотоотчеты приготовивших