Говядина тушеная в вине с базиликом

Вино, используемое в процессе приготовления мяса, делает его ароматным и мягким. Рецепт можно использовать для приготовления любого мяса.

Ингредиенты:

  • говядина 600 г
  • вино красное сухое 200 мл
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 30 мл
  • мука кукурузная 1 ч.л.
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • базилик 1/4 ч.л.
  • орегано 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.
  • Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой (чайная ложка) пару минут.
  • Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.
  • Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.
0