Капуста заварная на закуску

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 4 стакана воды
  • 1 корочка черного хлеба
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. соли
  • 5 г аниса
  • 5 г тмина
  • клюква / брусника

Приготовление:

  • Разрезать небольшой кочан на четвертинки, переложить в глиняную, нержавеющую или эмалированную посуду, добавить мяту или тмин, анис, залить кипящим рассолом, дать остыть под гнетом, для быстрого заквашивания в остывший рассол добавить корочку черного хлеба и поставить в тепло, капуста заварная на закуску будет готова через 3-4 дня.
  • Перед подачей капусту заправить маслом, можно добавить бруснику или клюкву.