Картофель запеченный с мясом и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свинины
  • 200 г майонеза
  • 50 г сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, слегка отбить, поперчить и посолить все по вкусу.
  • Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сначала 1/3 часть лука, затем мясо.
  • Далее выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который нужно посолить и тоже промазать майонезом.
  • Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
  • За 15 минут до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.
0