Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной

Отбивная котлета с сочной начинкой из мягкого сыра и ветчины – просто великолепная идея для главного блюда на праздничном столе. Для удобства можно приготовить блюдо заранее, а перед подачей на стол, просто разогреть в духовке.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий 150 г
  • ветчина 150 г
  • шницель свиной 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сухари панировочные 6-8 ст.л.
  • масло топленое 3-4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Сыр и ветчину разрезать тонкими пластинами. Шницели промыть и разрезать пополам, так чтобы образовалось из двух шницелей четыре одинаковых заготовки для приготовления отбитых котлет с начинкой.
  • Надрезать каждый кусок мяса с одной стороны так, что бы образовался своеобразный карман. Если планируется сначала отбить мясо для большей его мягкости, то надрез делается немного шире, так чтобы мясо можно было открыть как книгу.
  • Каждый кусочек отбивается изнутри. Для того чтобы мясо не порвалось, его накрывают пленкой или пакетом. Положить на одну половину сыр и ветчину, прикрыв второй. Края защипнуть зубочистками, чтобы при жарке не вытек расплавленный сыр.
  • В отдельную плоскую тарелку насыпать толченые сухари. Во вторую просеянную муку. Яйца взбить в глубокой мисочке добавив щепотку соли. Заготовленные шницели с начинкой опускать вначале в муку, затем в яичный кляр, и напоследок обвалять в молотых сухарях.
  • Переложить заготовки на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. В охлажденном состоянии сухарики будут плотнее прилегать к мясу, образуя при жарке хрустящую корочку. Жарить кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной по 6-8 минут с каждой стороны на топленом масле с добавлением растительного.