Оригинальный салат с персиками и помидорами

Ингредиенты:

  • персики 4 шт.
  • помидоры красные 3 шт.
  • помидоры желтые 3 шт.
  • помидоры черри 1/2 стакана
  • листья мяты 1/4 стаканы
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сельдерей 2 веточки
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления заправки смешать оливковое масло высокого качества, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Персики разрезать пополам, удалить косточки, каждую половину разрезать еще на четыре части.
  • Помидоры красного и желтого цвета нарезать толстыми кружками. На блюдо выложить персики, обычные помидоры и помидоры-черри, рубленые стебли сельдерея. Присыпать солью, порванными руками листьями мяты. Полить салат с персиками и помидорами готовой заправкой.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать базилик и петрушку, тимьян (богородскую траву). Персики можно заменить на нектарины, добавить в салат кубики обжаренного на топленом масле сыра «Сулгуни». Использовать, как гарнир к курице или кролику.