Русская похлебка с говядиной

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 350 г говядины
  • 350 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • лавровый лист
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Говяжье филе очистить от костей, нарезать некрупными кусочками продолговатой формы, из костей сварить бульон.
  • Полученный бульон перелить в горшочек, закинуть сырое мясо, поставить в духовку, разогретую до 150-200 градусов, на 30 минут.
  • Очищенный и промытый картофель порезать кубиками.
  • Лук очистить, нашинковать полукольцами, жарить на хорошо разогретом сливочном масле пока не подрумянится.
  • Из духовки достать горшочек, добавить картофель, поставить на плиту на слабый огонь и поварить 10 минут.
  • Затем добавить обжаренный лук, лавровый лист, рубленую зелень и варить до готовности несколько минут.
  • Русская похлебка с говядиной подается с черным хлебом.