Турецкие булочки с сыром фета

Булочки очень вкусные, рассыпчатые, мягкие и сырные. Прекрасно подойдут и к кофе, и к сладкому чаю. Можно на завтрак, можно на работу, а можно для перекуса деткам в школу. Долго не черствеют, делаются очень быстро.

Ингредиенты:

  • мука
    600 г
  • кефир
    250 мл
  • масло растительное
    200 мл
  • сыр фета
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • кунжут черный

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешать кефир, яйца, соду, соль, растительное масло и разрыхлитель. В другую емкость насыпать муку, добавить кефирную смесь, порезанную фету (кубиками), измельченную петрушку (добавить по желанию). Вымесить мягкое тесто. Готовое тесто поделить на 16-18 частей.
  • Сформировать круглые булочки (размером с мандарин). На противень с пергаментной бумагой уложить сформированные булочки. Обмазать их желтком и притрусить кунжутом. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 градусов) и запекать турецкие булочки с сыром фета до золотистой корочки.
Фотоотчеты приготовивших