Булочки на кефире

Рецепты домашних булочек на кефире помогут приготовить универсальное кушанье, которое может заменить хлеб или сладкую выпечку к чаю. Приготовить такие булочки легко и просто, а их нежный вкус и воздушная консистенция порадуют любого человека. Еще одним плюсом этой выпечки является доступный список ингредиентов – яйца, сахар, кефир, мука, сливочное масло и сода или разрыхлитель. Помимо этих продуктов в тесто добавляют корицу, мак, цукаты, дробленые орехи, кусочки шоколада, творог, фрукты и ягоды, чтобы сделать вкус этих булочек ярче, насыщенней и разнообразней. Готовят их в духовке (прежде чем отправить заготовки в печь, лучше смазать их поверхность взбитым желтком), а потом дают «отдохнут» в течение 10 минут, накрыв противень с выпечкой полотенцем. А формировать булочки на кефире можно по своему усмотрению – стандартные бочонки, кругляши, завитки и прочие – все зависит от набора продуктов и фантазии кулинара.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Турецкие булочки с сыром фета

  • простой
Булочки очень вкусные, рассыпчатые, мягкие и сырные. Прекрасно подойдут и к кофе, и к сладкому чаю. Можно на завтрак, можно на работу, а можно для пер
7
0
0 (0)

Бездрожжевые сердечки без яиц

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Быстрый вариант рецепта, кефир позволяет обойтись без долгой расстойки. Изделия долго хранятся.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог