Холодец из курицы с овощами и зеленью

Ингредиенты:

для оформления:

    Приготовление:

    • Подготовить куриную тушку, удалить все внутренности и торчащие остатки перьев, промыть, разделить ее на 2 части, отделить окорочка, сложить в объемную кастрюлю, залить водой, поставить варить на сильном огне.
    • После закипания нагрев уменьшить до минимального, чтобы кипения практически не было видно, удалить образовавшуюся пену, прикрыть крышкой с отверстием, варить минимум 4 часа, периодически снимать с поверхности жир.
    • Положить в наваристый бульон морковку и лук, варить холодец из курицы еще полчаса, мясо и морковку вынуть, выдавить в бульон чеснок, бросить горошки душистого и черного перцев вместе с листиками лавра, подсолить.
    • Проварить все вместе полчаса, за это время разобрать мясо от костей, порезать его на кусочки, яйца почистить и разрезать на четвертинки или половинки, морковку - на кружочки.
    • Аккуратно залить процеженным бульоном выбранные формы до половины объема, дать чуть подзастыть, разложить волокна мяса, веточки кинзы, морковку, яйца, долить осторожно бульоном, не доходя до краев по сантиметру, дать хорошо застыть.
    • Приступить к дегустации можно будет часов через 7, а лучше через 12, когда консистенция станет достаточно плотной, подавать холодец из курицы с домашним хреном и ядреной горчицей.
    Фотоотчеты приготовивших