Куриный харчо с грецкими орехами

Нетрадиционный рецепт, который пользуется не меньшей популярностью, чем харчо из говядины.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить до полуготовности, жир снимать по мере всплывания.
  • Репчатый лук мелко нарезать, потушить в другой емкости с тем жиром, который был снят с куриного мяса.
  • Добавить отваренную курицу, потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивать.
  • Влить в кастрюлю готовый куриный бульон, все вместе кипятить десять минут.
  • Добавить помидорное или сливовое пюре, муку.
  • Кипятить пять минут, положить специи: корицу, гвоздику, толченые грецкие орехи с чесноком, стручковый, душистый, черный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и нарезанную зелень кинзы, соль, лавровый лист.
  • Кипятить харчо десять минут, дать постоять.

Совет

Для харчо острый перец используют в умеренных количествах, кинзу добавляют в уже разлитый суп в тарелках. Вместо слив можно использовать нарезанную алычу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог