Смородиновый пирог на кислом молоке

Блюдо готовится в духовом шкафу. Экономичный вариант сдобы к чаю из доступных продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Любой кисломолочный продукт: кефир, прокисшее молоко, сыворотка смешать с пищевой содой, перемешать. Должны появиться пузырьки.
  • Яйца перетереть с сахаром при помощи венчика, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Смешать обе смеси, добавить соль по вкусу.
  • Просеять муку два раза, ввести в основную смесь. Тесто должно быть полужидким.
  • Поделить его на части, ввести смородиновое варенье.
  • Промазать разъемную форму сливочным маслом, влить тесто слоями.
  • Время выпечки – около часа, температура – 180 градусов.

Совет

Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, земляничное, черничное, крыжовниковое.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог