Простой американский торт-пирог с черносливом
	
787
Сложность Средняя
Ингредиенты
для корзинки:
- печенье юбилейное350 г
 - масло сливочное60 г
 - яйца1 шт.
 
для начинки:
- молоко сгущенное400 г
 - чернослив100 г
 - яичный желток3 шт.
 - лимон1 шт.
 - крахмал1 ст.л.
 
для верха:
- сливки 35%250 г
 - сахарная пудра2 ст.л.
 - шоколад черный горький
 
Кухня: Американская кухня
 Приготовление:
- Для приготовления основания-корзинки измельчить до состояния крошки печенье, перемешать с маслом и яйцом. Заполнить тестом дно формы, смазанной маслом, не забыть сделать еще и бортики, поставить на четверть часа в духовку с температурой 180 градусов (прогреть до нее заранее).
 - Положить в желтки крахмал, влить лимонный сок, добавить сгущенку, взбить все вместе. Заполнить полученным кремом готовое основание-коринку, присыпать порезанным на кусочки черносливом. Выпекать американский пирог-торт примерно 12-13 минут. Пока десерт остывает тщательно, до пиков устойчивой формы, взбить сливки и сахарную пудру. Вынуть пирог из формы, оформить сливками и стружкой черного шоколада.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты