Блины с ягодно-цитрусовым сиропом

Подать блины на стол с медом, вареньем, мороженым или домашним сиропом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для сиропа:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для сиропа вымыть лимон и апельсин щеткой. Плоды обсушить.
  • Снять тонкий слой цедры овощечисткой.
  • Отжать из мякоти сок.
  • Выложить в сотейник сахар и цедру, добавить воду.
  • Массу довести до кипения, варить 5 минут.
  • Сироп помешивать, он не должен пригореть.
  • Добавить ягоды, варить все вместе 7 минут.
  • Соус снять с огня, цедру вынуть.
  • Сироп остудить, взбить в блендере, далее – процедить через сито.
  • Добавить немного лимонного и апельсинового сока, перемешать, поставить в холод. Сироп хорошо хранится.
  • Приготовить тесто для блинов из кислого молока, яиц, соли, соды, сахара, растопленного масла, просеянной муки.
  • Перемешивать продукты миксером, тесто должно быть похожим на сметану.
  • Прогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, вылить немного теста, распределить тонким слоем.
  • При появлении пузырьков блины перевернуть, продолжить выпечку.
  • Сложить готовые изделия на теплую тарелку.
  • Смазать сливочным маслом.
  • Сироп перелить в сотейник, подать с блинами.

Совет

Для приготовления сиропа использовать любые ягоды, замороженные или свежие.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог