«Наполеон» с куриной печенью и белыми грибами

Несладкий, закусочный торт на слоеном тесте, купленном в магазине.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Белые грибы разморозить, отжать воду.
  • Промыть куриную печень, пленки снять.
  • Продукт замочить в воде на 2 часа. Другой вариант – замочить в молоке.
  • Отварить к кипящей воде за 20 или 25 минут.
  • Отварить яйцо.
  • Промыть и очистить репчатый лук и морковь.
  • Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь натереть.
  • Прогреть растительное масло на сковороде. Овощи жарить в течение 3-5 минут.
  • Добавить размороженные грибы, все вместе готовить 5 минут.
  • Добавить сливки и печень, тушить смесь еще 5 минут. Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Начинку остудить, перемолоть блендером.
  • Магазинное слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, вырезать большие кружки с помощью сервировочного кольца.
  • Другой вариант – острый нож и тарелка в качестве шаблона.
  • Смазать изделия взбитым яйцом, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов по 5-6 минут.
  • Первый корж поместить на блюдо, выложить слой овощной начинки с грибами.
  • Так прослоить все коржи.
  • Поставить готовый торт в холод на несколько часов для пропитывания.

Совет

Готовую закуску посыпать тертым сыром, украсить зеленью, тертым отваренным яйцом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог