Запеканка из кабачков со сметанной заправкой

Летнее, нежное, изысканное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Приготовить заправку из тертого чеснока, сметаны и мелкорубленой зелени.
  • Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слишком густой соус можно развести молоком или водой.
  • Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, размер – средний.
  • Сковороду прогреть, смазать сливочным маслом, жарить лук до мягкости.
  • Кабачок очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
  • Ломтики обвалять в муке, жарить в течение 5 минут на сковороде.
  • Смазать дно формы для запекания сливочным маслом.
  • Выложить кабачки первым слоем, далее – сметанная заправка, лук.
  • Слои повторить три раза.
  • Натереть твердый сыр, посыпать запеканку.
  • Закрыть фольгой. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, время запекания – 20 минут
  • Фольгу снять, готовить еще 5 или 10 минут до получения корочки.

Совет

Подать блюдо горячим, в качестве дополнения к свинине, говядине, курице, рыбе. Или как самостоятельное блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог