Классический плов из говядины в мультиварке

Блюдо готовится в мультиварке, набор продуктов – классический.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Промыть морковь, очистить, нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой, толщина – до 5 миллиметров.
  • Репчатый лук промыть, очистить, нарезать полукольцами.
  • Говядину промыть, нарезать кубиками три на три сантиметра.
  • Чеснок промыть, разделить на зубчики, шелуху не снимать.
  • Выставить в мультиварке режим «Жарка», влить растительное масло, прогреть.
  • Выложить говядину, жарить 15 минут.
  • Добавить морковь, прогревать все вместе до появления золотистой корочки у овощей.
  • Если мясо суховато, то в плов добавляется бараний или свиной жир, кусочек сала.
  • Жир заранее перетирают или измельчают, добавляют в зирвак, он должен пропитать мясо и овощи.
  • Добавить в плов луковые кольца, продукты перемешать, жарить 15 минут.
  • Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу.
  • Длиннозерный пропаренный рис промыть проточной водой, оставить в сите на 10 минут для отцеживания жидкости.
  • Высыпать подготовленный рис в мясо, разровнять.
  • Влить холодную чистую воду, уровень жидкости должен быть выше продуктов на два сантиметра.
  • Выложить зубчики чеснока, всыпать приправы для плова.
  • Выставить режим «Плов» или «Тушение» на 40 минут, готовить блюдо под закрытой крышкой.
  • Далее содержимое мультиварки перемешать, оставить на 10 минут под крышкой.
  • Если блюдо не готово, то его можно подержать в мультиварке в течение 20 минут.

Совет

Для плова в качестве приправ подходит базилик, сушеная паприка, хмели-сунели.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог