Домашний шоколадный пирог в шоколадной глазури

Вкуснейшее блюдо для любителей шоколада, праздник души, услаждение глаз и вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    220 г
  • мука
    1.5 стакана
  • сахар
    1 стакана
  • какао-порошок
    ¾ стакана
  • разрыхлитель
    ½ ч.л.

для шоколадной глазури:

  • шоколад черный горький
    170 г
  • сливки жирные
    120 мл

    Приготовление:

    • С помощью миксера взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом до кремового состояния. Вбить по одному сырые яйца.
    • Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить массу миксером на низкой скорости.
    • Форму для пирога смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Тесто перелить, печь в течение 30 – 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
    • Дать постоять 10 минут, затем выпечку вынуть и выложить на блюдо. На тихий огонь поставить жирные сливки и наломанный горький шоколад. Прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада.
    • Глазурь остудить до комнатной температуры. Пирог сначала поставить в холодильник на полчаса, а потом залить глазурью и снова охладить.

    Совет

    Пирог можно украсить готовыми шоколадными каплями или фигурками.