Домашний шоколадный пирог в шоколадной глазури

Домашний шоколадный пирог в шоколадной глазури

Вкуснейшее блюдо для любителей шоколада, праздник души, услаждение глаз и вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

для шоколадной глазури:

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом до кремового состояния. Вбить по одному сырые яйца.
  • Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить массу миксером на низкой скорости.
  • Форму для пирога смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Тесто перелить, печь в течение 30 – 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
  • Дать постоять 10 минут, затем выпечку вынуть и выложить на блюдо. На тихий огонь поставить жирные сливки и наломанный горький шоколад. Прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Глазурь остудить до комнатной температуры. Пирог сначала поставить в холодильник на полчаса, а потом залить глазурью и снова охладить.

Совет

Пирог можно украсить готовыми шоколадными каплями или фигурками.

Фотоотчеты приготовивших
0
Выпечка / Глазурь
Сладкие пироги / Шоколадные пироги
Праздничный стол / 23 февраля
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка / Пироги
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог