Дорада с травами и чесноком

Морской карась – экзотическая рыба для наших магазинов. Она живет в теплых, тропических, водах, и очень похожа на аквариумную рыбу, только больших размеров. Отличные гастрономические свойства этого продукта сделали его одной из визитных карточек кухонь Средиземноморья.

Ингредиенты:

  • дорада/карась морской 650 г
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • розмарин 4 веточки
  • базилик 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • майоран 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л
  • шалфей 1/2 ч.л
  • сахар 1 щепотка
  • перец розовый молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и немного обжарить на оливковом масле. Морского карася посолить, натереть сухими травами – орегано, тимьяном, шалфеем, базиликом и майораном, оливковым маслом. Смесь черного, розового и зеленого перца – по вкусу. С одной стороны тушки сделать глубокие поперечные надрезы, вложить тонкие дольки лимона. Внутрь рыбы – свежий розмарин и обжаренный чеснок.
  • Тушки положить на противень, его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Полить рыбу маслом, которое осталось после обжаривания чеснока. Приправить щепоткой сахарного песка. Печь при температуре 210 градусов в течение 25 – 35 минут. При подаче украсить дорада дольками лимона и веточками свежего розмарина.
0

Совет

Рыба дорада хорошо сочетается с соусами на основе белого вина, лимонов с маслом, оливками, томатами. Гарнир – рис, спаржа. Идеальный вариант напитка к блюду – белое бургундское или другое сухое вино.