Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Очень простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Готовится довольно быстро, если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.

Ингредиенты:

  • ребра свиные копченые 500 г
  • горох 300 г
  • сельдерей 100 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лист лавровый 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Положить ребра в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, удалить пену, проварить минут 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить примерно час.
  • Порезать луковицу на маленькие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить почти до готовности.
  • Очистить картофель, порезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит четверть часа, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым листом.
  • Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, выключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.