Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое порадует своей питательностью и разнообразием. Великолепные рецепты горохового супа с копченостями заслуженно пользуются любовью многих хозяек. Этот вариант получается особенно ароматным, наваристым и аппетитным, так что от него невозможно отказаться. Для супа берут копченые ребрышки и другие виды копченостей (шейку, карбонат, окорок, рулет, венские или охотничьи колбаски и даже сырокопченую колбасу). Их нарезают и обжаривают вместе с репчатым луком и добавляют в готовый бульон. Горох – довольно специфический продукт и готовится очень длительное время. Для супа лучше использовать колотый горох, предварительно замочив его на ночь. В такой суп обязательно добавляют морковь и картофель, что сделает его более питательным. Можно использовать при его приготовлении плавленый сыр и варить его не только на плите, но и в мультиварке. А подают гороховый суп с копченостями в горячем виде с сухариками (гренками) и зеленью.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Гороховый суп с копченой грудинкой в мультиварке

  • 2 часа
  • 5 порций
  • простой
Простой рецепт вкусного и наваристого горохового супа с копченой грудинкой. Если нет мультиварки, то можно приготовить и в кастрюле: )
0
0
0 (0)

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

  • несложный
Очень простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Готовится довольно быстро, если использовать лущеный, а не целый замоченный
4
0
0 (0)

Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Традиционный рецепт, лучше использовать свиные копченые ребрышки. Вместо копченостей можно использовать «жидкий дым».
5
0
0 (0)

Суп из замороженного горошка с копченостями

  • 2 часа
  • 5 порций
  • несложный
Пряная солоноватость копченостей органично сочетается со сладковатой свининой и нежным бульоном.
0
0
0 (0)

Перлово-гороховый суп с беконом и сельдереем

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Насыщенное и сытное блюдо.
1
0
0 (0)

Итальянский суп "Минестроне" с беконом и овощами

  • сложный
«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых
12
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог