Курица «Пармезан» на гриле

Ингредиенты:

  • грудка куриная 350-400 г
  • сыр моцарелла 30 г
  • сыр пармезан 30 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец молотый черный
  • тимьян
  • соль

для томатного соуса:

  • базилик 10-12 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • паста томатная 1-2 ст.л.
  • орегано 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.
  • Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая. На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.