Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая
    150 г
  • капуста брокколи
    150 г
  • зеленый горошек
    100 г
  • вино белое сухое
    80 г
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • рис краснодарский
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
  • Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.