Пастрома из карпа в духовке

Ингредиенты:

  • карп 1,5 кг

для маринада:

  • чеснок 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 1/3 стакана
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая
  • паприка жгучая
  • приправы
  • имбирь
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом, приправой для рыбы, лимонным соком, имбирем, цедрой. Добавить по вкусу в маринад перец, паприку, подсолить, поперчить. Подготовленного карпа хорошо натереть маринадом, поместить в пакет, держать сутки.
  • Уложит рыбу на противень, выпекать пастрому из карпа в духовке при 220 градусах около получаса. В процессе запекания карпа надо перевернуть, чтобы зажаристая корочка образовалась на обеих сторонах тушки, подавать блюдо с дольками лимона.