Террин из лосося и скумбрии с творогом

Террин из лосося и скумбрии с творогом
Порций
6
 

Блюдо из двух разных сортов рыбы с творогом и желатином. Французское кушанье, нечто среднее между паштетом и запеканкой, подается охлажденным, в качестве закуски.

    Приготовление:

    • Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, лососевое малосольное филе нарезать тонкими ломтиками.
    • Для запекания подойдет форма для приготовления кекса, застеленная пищевой пленкой. Сначала выложить на неё ломтики лосося, в том числе и на бортики.
    • Отдельно перемолоть творог с зеленью укропа с помощью блендера.
    • Замочить желатин так, как написано на упаковке, в холодной воде.
    • Довести до кипения молоко, снять с огня. Влить набухший желатин, перемешать до растворения.
    • Добавить в смесь немного творога, хорошо перемешать, затем соединить с остальным продуктом, перемешать до состояния однородности.
    • Переложить массу на красную рыбу, сверху – скумбрия. Покрыть будущую запеканку остатками крема и ломтиками лосося.
    • Края пищевой пленки завернуть на рыбу, поставить изделие под груз, подходящий по весу и размеру.
    • Закуску охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов, можно оставить её на ночь.

    Совет

    При подаче террин нарезать ломтиками, украсить половинками помидоров черри, листочками базилика, нарезанными кружками свежих или малосольных огурцов и редиса. Также закуску можно выложить на листья зеленого салата, предварительно хорошо вымытого и обсушенного.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Холодные закуски / Террин
    Закуски из рыбы / Закуски с красной рыбой
    Закуски / Закуски с творогом
    Кухни мира / Французская кухня
    Праздничный стол / Фуршет
    Праздничный стол / 23 февраля
    Новогодние рецепты / Новогодние закуски
    Праздничный стол / Праздничные закуски

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог