Запеканка из яиц с брокколи

То ли омлет, то ли запеканка: рецепт подходит для ужина или завтрака. Яркое блюдо радует изобилием красок, выглядит празднично и нарядно.

    Приготовление:

    • Брокколи отварить в течение пяти минут, вынуть из горячей воды, опустить в ледяную. Такая обработка позволит сохранить первоначальный зеленый цвет.
    • Сырые куриные яйца взбить с молоком, добавить замороженную овощную смесь: зеленый горошек, морковь, зеленую стручковую фасоль, кукурузу, сладкий болгарский перец.
    • Продукты перемешать, добавить рубленую петрушку и укроп, перец молотый и морская соль – по вкусу.
    • Готовую массу вылить в огнеупорную форму, соцветия брокколи вставить вертикально. Печь в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

    Совет

    Сладкий красный перец можно приготовить дома, он будет долго храниться в морозильной камере и использоваться при необходимости.

    Фотоотчеты приготовивших