Салат с голубым сыром, карамелизированными грушами и орехами

Сбалансированное, изысканное блюдо с голубым сыром, орехами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

  • Спелые груши вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • Нарезать любой голубой сыр кубиками или произвольными кусочками.
  • Нарезать или оставить целыми очищенные грецкие орехи.
  • Сковороду с толстым дном прогреть на среднем огне.
  • Всыпать сахарный песок, прогревать до карамелизации.
  • Добавить груши, жарить до корочки с обеих сторон, время – 2-3 минуты.
  • Для соуса: добавить бальзамический уксус в груши, перемешать, прогревать до загустения.
  • Сковороду снять с огня, остудить.
  • Выложить листья зеленого салата в большую тарелку.
  • Сверху – груши в соусе, кусочки голубого сыра, посыпать орехами.
  • Полить салат оставшимся бальзамическим уксусом, посолить и посыпать перцем.

Совет

В салат по желанию добавить мед, горчицу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог