Филе лосося со сливочно-горчичным соусом
Порций
2
 

Ингредиенты:

  • филе лосося
    400 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • соус соевый
    30 мл
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • орегано сушеный
    1 щепотка
  • соль
    по вкусу
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу

для соуса:

  • сливки 22%
    200 г
  • вода
    50 мл
  • вино белое сухое
    30 мл
  • лук-шалот
    2 головки
  • горчица зернистая
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу

Приготовление:

  • Филе ласося разделить на 2 куска по 200 г., тщательно удалить все косточки, перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.
  • Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.
  • Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить филе лосося на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  • К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.