Филе лосося со сливочно-горчичным соусом
Порций
2
 

Приготовление:

  • Филе ласося разделить на 2 куска по 200 г., тщательно удалить все косточки, перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.
  • Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.
  • Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить филе лосося на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  • К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.
Фотоотчеты приготовивших