Французский пирог с темным шоколадом

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    120 г
  • тесто дрожжевое
    1 упаковка
  • яйца
    4 шт.
  • масло сливочное
    1/2 пачки
  • сахар
    1,5 стакана
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.

Приготовление:

  • В микроволновой печи растопить шоколад. Отставить, чтобы остыло. В большой емкости взбивать несколько минут сливочное масло с сахаром. Когда шоколад чуть-чуть остынет, положить его в масляную смесь. Налить ванильный экстракт. Взбить до однородности. Вбить яйца (по одному), после каждого взбивать минут по пять. Вымесить хорошо.
  • Формочку смазать маслом, раскатать из теста пласт, переложить в формочку, сформировать бортики. Отправить в духовку минут на пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Достать из духовки охладить. Налить начинку, отправить в холодильник часа на три, а желательно на всю ночь. Подавать с шоколадными завитками и взбитыми сливками.
  • Для приготовления завитков необходимо растопить шоколад, вылить на блюдо, выровнять по поверхности, оставить тоненький слой шоколада. Подождать, пока остынет и станет твердым. Провести с силой железной лопаткой, отдирая шоколад от поверхности. Украсить французский пирог завитками.
24