Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.

    Приготовление:

    • Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.
    • Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.
    • Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
    • Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
    • Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.
    • Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.
    • Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.
    • На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.

    Совет

    При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.

    Фотоотчеты приготовивших