Говядина Бургиньон с беконом
Блюдо бургундских крестьян, которое перешло в область «высокой кухни», сытное и изысканное. Потребность тушить говядину не просто так, а с добавлением вина, возникла в те времена, когда мясо было жестким и обычной термообработки было недостаточно.
359
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина800 г
- вино красное сухое (Бургундское)750 мл
- бульон мясной600 мл
- грибы175 г
- масло сливочное25 г
- лук-шалот12 шт.
- бекон6 полосок
- морковь1 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- петрушка2 ст.л.
- чабрец свежий1 ст.л.
- мука1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить нарезанную кубиками говядину и бекон полосками, порезанными поперек. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Смесью покрыть мясо и тушить несколько минут. Добавить красное «Бургундское» вино, мясной бульон, кружочки моркови, лук-шалот или обычные маленькие луковицы, целиком, не резать.
- Всыпать свежий или сушеный чабрец, грибы. Довести массу до кипения, огонь снизить, тушить под крышкой полтора часа. Мясо выложить на тарелку, оставшийся соус кипятить несколько минут. Добавить остальное масло, зелень петрушки. Полить говядину Бургиньон с беконом полученным соусом.
Совет
Можно обойтись без грибов, добавив в соус томатную пасту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты