Мясная солянка с почками и салом

Ингредиенты:

  • говядина
    300 г
  • свинина
    300 г
  • почки
    300 г
  • сало
    100 г
  • маслины
    6 шт.
  • огурцы маринованные
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • бульон мясной
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Говяжьи почки разрезать пополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, затем промыть, залить свежей порцией воды, варить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, также нарезать кубиками. Бульон не выливать. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, на горячую сковороду выложить кусочки сала.
  • Выложить лук, обжарить. Добавить томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы, прогреть. В оставшийся бульон положить мясные продукты, добавить обжарку, чеснок, черный и красный молотый перец, соль. Варить в течение семи минут. Готовую мясную солянку с почками и салом разлить в тарелки, заправить сметаной по вкусу, положить колечки маслин и ломтики лимона.
226