Мясная солянка с почками и салом

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • свинина 300 г
  • почки 300 г
  • сало 100 г
  • маслины 6 шт.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • бульон мясной
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Говяжьи почки разрезать пополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, затем промыть, залить свежей порцией воды, варить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, также нарезать кубиками. Бульон не выливать. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, на горячую сковороду выложить кусочки сала.
  • Выложить лук, обжарить. Добавить томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы, прогреть. В оставшийся бульон положить мясные продукты, добавить обжарку, чеснок, черный и красный молотый перец, соль. Варить в течение семи минут. Готовую мясную солянку с почками и салом разлить в тарелки, заправить сметаной по вкусу, положить колечки маслин и ломтики лимона.