Мясо в беконе по-ирландски

Мясо, приготовленное по ирландскому рецепту, отличается насыщенным ароматом жареного мяса без лишних добавок и специй. Ломтики бекона добавляют блюду аромат копченостей, а быстрое его приготовление делает рецепт очень выгодным и интересным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • бекон
  • соль

Приготовление:

  • Мясо по-ирландски готовится из фарша без котлетных добавлений. Солить и перчить фарш не нужно, это сделать в самом конце. Мясной фарш лучше выбирать говяжий или из телятины, чтобы было меньше жира. Хорошо перемешать и отбить мясо.
  • Основа должна быть плотной. Разделить весь фарш на большие котлеты. Ломтики бекона разделить на длинные полоски. Этими полосками следует завернуть все колеты, чтобы мясо было закрытым. Полить котлеты растительным маслом.
  • Сковороду раскалить и налить не много растительного масла. Затем обжарить мясные котлеты в беконе (10 минут), до золотистой корочки. Ирландский рецепт предполагает немного недожаренное мясо, чтобы серединка котлет была розового цвета.
  • Если вы не уверенны в качестве фарша, тогда, обжаренные котлеты стоит завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке, в течение 20-30 минут. Мясо в беконе по-ирландски подавать на тостах или на ломтиках обжаренного хлеба.

Совет

После обжарки мяса на сковороде, остается жир. В нем стоит обжарить любимые овощи и подать их с мясом.