Омлет по-японски с вяленой говядиной

Обычный омлет необычно приготовленный. В классическом варианте содержит сакэ, уксус, соевый соус.

Ингредиенты:

  • говядина вяленая
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • майонез
    4 ст.л.
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление:

  • Яйца взбить с помощью венчика, добавить майонез, снова взбить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, вылить немного омлетной массы, выпечь тонкий блинчик.
  • Печь только с одной стороны в течение 20 – 30 секунд. Скатать блин при помощи деревянной или силиконовой лопатки, сдвинуть рулет на край сковороды. Влить следующую порцию омлета, она должна подтечь под рулет, снова обжарить и свернуть.
  • Операцию повторить несколько раз, пока не закончится яичная смесь. Омлет по-японски с вяленой говядиной переложить на блюдо и порезать ломтиками. На гарнир подать нарезанные помидоры, ломтики вяленой говядины, зелень петрушки.
161

Совет

В зимнее время на гарнир можно подать соленые или маринованные огурцы и помидоры, салатные заготовки.