Пикантная сельдь по-корейски

Ингредиенты:

  • сельдь 1 кг
  • масло растительное 1/2 стакана
  • лук репчатый 5 головок
  • паста томатная 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец красный молотый 2 ч.л.
  • перец душистый 1 ч.л.

Приготовление:

  • Вскипятить томатную пасту и растительное масло, добавить уксус, охладить. Когда маринад остынет, насыпать соль и два вида перцев. Перец горошком должен быть не черным, а душистым, чтобы блюдо не было острым. Почистить рыбку, кожицу при этом не обдирать, сделать филе.
  • Порезать лук на полукольца, положить в маринад и перемешать.Сложить филе в посуду, перекладывая смесью. Отставить сельдь по-корейски минимум на четыре часа.