Торт «Медовый», рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2шт;
  • Мука – 3стакана;
  • Мед – 2ст.л;
  • Сахар -1стакан;
  • Маргарин (сливочное масло) – ? пачки;
  • Сода или разрыхлитель – 1ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) – 1,5 банки;
  • Сливочное масло – 300гр.
  • Для украшения:
  • Измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

Для приготовления «Медового» торта необходимо : растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане, добавить к нему мед, сахар и нагревать до состояния однородности, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить соду или разрыхлитель и помешивать массу до увеличения в объеме и приобретения белого цвета. Снять массу с бани и охладить. Добавить яйца, хорошенько размешав массу, и всыпать муку. Дальше замесить мягкое тесто, после чего разделить его на 7-9 частей и каждую раскатать на коржи (поскольку тесто получается слишком мягким и его непросто раскатать обычной скалкой, то удобнее выложить кусочек теста в форму, смазанную маслом, и размять руками по дну формы в корж). Выпекают коржи по очереди в разогретой до 170-180? духовке на протяжении 5-10 минут. Из духовки их нужно вынимать мягкими. Для приготовления крема сливочное масло (слегка размягченное) взбивают миксером до образования пышной массы. Не выключая миксер, добавляют к маслу вареную сгущенку небольшими порциями и продолжают взбивать до однородной пышной массы. Некоторые хозяйки для крема в этом торте используют сливки, взбитые с сахаром, или сметанный крем. Остывшие коржи складывают друг на друга и обрезают ровно по краям. Затем коржи прослаивают кремовой массой и сверху также выкладывают крем. Украшают торт измельченными грецкими орехами и крошкой, которая осталась от обрезки коржей. Торт готов!