Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой

Ингредиенты:

  • сахар
    100 г
  • чернослив
    100 г
  • арахис (можно взять любые орехи)
    100 г
  • курага
    80 г
  • мука
    2 стакана
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    ½ ч.л.
  • сахарная пудра
  • масло растительное (для смазывания формы)

    Приготовление:

    • Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.
    • Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.
    • Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.
    • Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.
    • Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.
    • Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
    • Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
    • Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.
    • Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.