Куриные ньокки с зеленью на пару

Ньокки – это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции – с соусом «Бешамель».

    Приготовление:

    • Филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленным репчатым луком.
    • Перемешать сырые куриные яйца с чесноком и зеленью, измельчить с помощью мельницы или блендера, добавить в фарш.
    • Всыпать просеянную пшеничную муку, соль и перец, перемешать.
    • Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в пароварку.

    Совет

    Готовые ньокки можно посыпать любой зеленью, рубленой или разобранной на листочки.

    Фотоотчеты приготовивших