Лазанья с тушеной в вине курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • вино белое 300 мл
  • сыр твердый 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • петрушка 40 г
  • листы для лазаньи 5 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • курица 1 шт.
  • сливки 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать курицу на две части, залить водой и 1/2 нормы вина, положить сельдерей, лук, две горошины перца, посыпать солью и готовить маленьком огне. Остудить мясо. Отделить мякоть от косточек и порезать на мелкие кусочки. Процедить бульон.
  • Немного обжарить на масле измельченный чеснок, положить кусочки грибов и готовить приблизительно 5 минут. Всыпать муку и обжаривать минут 7, помешивая. Немного остудить, влить бульон и остальное вино, сварить густой соус.
  • Убрать с плиты, влить сливки, добавить тертый сыр, зелень и размешать. Сварить листы лазаньи в воде, затем на 2 минуты опустить в холодную воду. Налить часть соуса в форму, положить листы лазаньи, слой мяса, влить соус.
  • Повторять слои около 4 раз. Сверху влить соус, присыпать сыром и готовить лазанью с тушеной в вине курицей при температуре 230 градусов, минут 50. Готовую лазанью порционно нарезать и подать к столу горячей.