Рассольник с перловой крупой без мяса

Ингредиенты:

  • огурцы соленые
    4 шт.
  • картофель
    3-4 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перловая крупа
    1/3 стакана
  • паста томатная
    1 ст.л.
  • вода
    1 л
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
  • Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
  • Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.
337