Рассольник с перловой крупой без мяса

Ингредиенты:

  • огурец соленый 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа перловая 1/3 стакана
  • паста томатная 1 ст.л.
  • вода 1 л
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
    • Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
    • Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.