Рис «Перекати-поле» с овощами

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Разогреть при среднем нагреве в глубокой сковороде пару ложек масла, всыпать рис, обжарить, помешивая до потери белого цвета (около 4 мин), добавить нашинкованный сельдерей, репчатый лук, измельченную морковь, обжарить все вместе еще 4-5 минуты.
    • Порубить мелко чеснок, всыпать к овощам, через пару минут влить воду, приправить рис «Перекати-поле» шафраном, соком лимона, лавровым листом, нагрев сделать минимальным, готовить около 20 минут под крышкой.
    • Готовое блюдо перемешать, убрать лавровый лист, присыпать зеленью кинзы и сразу подать к столу.
    Фотоотчеты приготовивших