Шоколадный французский торт в духовке

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70%
    250 г
  • масло сливочное
    225 г
  • яйца
    5 шт.
  • лимон(цедра)
    1/2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить шоколад и масло, положить в микроволновую печь, растопить, размешать до однородности. Насыпать сахар, размешать до растворения. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить до однородности с помощью венчика.
  • Когда остынет шоколадная масса, добавить смесь из яиц, взбить до однородности. Положить натертую цедру лимона, насыпать муку, размешать. Налить в формочку, отправить в духовку, готовить минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить тортик.
  • Положить трафарет на шоколадный французский торт, посыпать сахарной пудрой, осторожно снять трафарет.
Фотоотчеты приготовивших