Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.

    Приготовление:

    • Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
    • Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
    • В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
    • Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
    • Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.
    • Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
    • Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.

    Совет

    Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.

    Фотоотчеты приготовивших