Традиционный овощной гаспачо

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • батон 1/2 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 1 пучок
  • соль

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
  • Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
  • Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.
0