Традиционный овощной гаспачо

Ингредиенты:

  • помидоры
    1 кг
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • батон
    1/2 шт.
  • уксус
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • тимьян
    1 пучок
  • соль

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
  • Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
  • Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.
461