Тушеная свинина с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная вырезка
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    4-5 долек
  • масло растительное (для обжарки)
    1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить мясо, помыть, порезать на куски среднего размера.
  • Подрумянить в небольшом количестве масла, чуть присолить.
  • Нашинковать лук.
  • Переложить мясо в кастрюльку с толстым дном, залить небольшим количеством воды, всыпать лук, тушить минут 40.
  • Добавить молотый перец, соль, порубленный мелко чеснок. Протушить свинину с луком и чесноком 10 минут, подать с любимым гарниром, посыпать верх порубленной зеленью.