Куриное филе в сливочно-томатном соусе с вином

Рецепт для быстрого и полноценного ужина.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Куриные грудки приправить солью, посыпать перцем, сушеным базиликом.
  • Масло растительное прогреть в большой сковороде.
  • Выложить грудки, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
  • Вынуть мясо, отложить до остывания.
  • Добавить сливочное масло на ту же сковороду, растопить.
  • Добавить нарезанный репчатый лук кубиками, жарить 2 минуты.
  • Всыпать рубленый чеснок, готовить полминуты.
  • Влить вино, немного выпарить.
  • Добавить нарезанные помидоры кубиками, орегано, базилик, сушеные каперсы, нежирные сливки, томатную пасту.
  • Вернуть на сковороду куриное мясо.
  • Довести до кипения, тушить под крышкой на среднем огне, время – до 10 минут, курица должна прожариться.

Совет

При подаче украсить блюдо зеленой петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог