Экспресс-буженина из свинины
1 368
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе свинины2 кг
- перец душистый горошком3 шт.
- лавровый лист2 шт.
- соль1/3 стакана
- майонез2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- перец черный молотый1 ч.л.
- майоран1 ч.л.
- вода2,5 л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
- Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.
Совет
Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку. Подавать ломтики можно в качестве закуски с любой овощной нарезкой или с гарниром на второе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты